景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

基诺山乡开展农村自建房安全常识宣传活动

作者 :基诺山乡村镇建设服务中心 来源 :景洪市基诺族乡人民政府 浏览 : 发布时间 :2022-01-13 【字体: 大  中  小 

为进一步普及农村自建房安全常识,提高农房所有权人“安全第一,预防为主”的安全防范意识,2022年1月1日至6日,基诺山乡村镇建设服务中心工作人员陆续对7个村委会46个村民小组开展了农房安全使用知识宣传活动。



宣传活动现场,工作人员向村干部以及危房改造农户重点宣传了农房常见的安全隐患、典型的安全事故实例等建筑安全常识,并通过简单易懂的图画和文字将其展现出来为广大农民群众及相关人员在房屋建设、改造、使用及管理方面提供参考。同时对村民建房时的选址、房屋布局、地基基础、建房结构及构造要求等进行指导。明确了农房所有权人承担房屋使用的安全责任。此次宣传活动共计发放《农村自建房安全常识》宣传手册700余份、海报7张,同时联合乡文广服务中心将宣传内容翻译为基诺语言,通过村广播开展双语宣传。