景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

千里之行始今朝 万里扬帆再起航——允景洪街道创建国家卫生城市正当时

来源 :景洪市人民政府允景洪街道办事处 浏览 : 发布时间 :2021-11-24 【字体: 大  中  小 

“凝心聚力共创建国家卫生城市”是允景洪街道和社区全体干部职工的共同目标,亦是光荣职责所在。如今,景洪市通过了创建国家卫生城市省级技术评估,拿到了翘首以盼的“入场券”,是对齐心创卫工作所付出的汗水和心血的肯定,亦是向着更高层次创建标准再出发的鼓劲号角,国家卫生城市创建任重而道远。

回望一路走来,我们在国家卫生城市创建路上快马扬鞭。自卫生城市创建工作开展以来,在市委、市政府的坚强领导下,街道上下统一思想,力量拧成牢绳,干部职工齐应号令,一个猛子扎进了“创卫”的海洋里。团结辖区党政机关、企事业单位等兄弟力量,引领共青团、妇联、热心居民等群团力量,凝聚一切可凝聚力量,以“时不我待”的紧迫责任感,汇聚成创卫的磅礴力量。大家不计个人利益得失,起早贪黑,奉献周末,不畏苦累,不惧困难,扎实推进爱国卫生运动,“六小行业”整治、人居环境提升、病媒生物防制等工作如火如荼。

立足当下实际,我们在国家卫生城市创建路上稳扎稳打。拿到国家卫生城市创建“入场券”,是新起点而不是终点。街道深知城市基层治理责任之大、任务之艰,创卫之路之不易,也明白创卫将带来的城市红利之大、对居民生活质量提升之效,愈发坚定了以昂扬姿态应对一切困难的决心。我们将实行创卫工作常态化,对标对表,保持成果。将精益求精,查缺补漏,集中力量遏制难点反弹,深化成果。将引导激发广大居民城市主人翁意识,自觉投身创卫大潮,积极参与自我服务管理,迸发最广泛、深远的创卫力量。

 

遥望远景未来,我们在国家卫生城市创建路上天道酬勤。时代车轮滚滚向前,卫生城市之路没有终点。美丽宜居的城市生活环境将是所有街道社区人的不懈奋斗目标,也是全体景洪市民终将实现的美好梦想。未来路上,街道将坚决贯彻服从市委、市政府号召指挥,不忘初心,肩负使命,聚合能量,在全国卫生城市创建之路上一马当先,拼搏向前!