景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

干活啦 | 东风农场持续推进爱国卫生 “7+2专项行动”

来源 :景洪市东风农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2021-11-22 【字体: 大  中  小 

根据《关于2021年第三季度全州乡镇(街道、农场)推进爱国卫生“7+2专项行动”考核结果的通报》和全州爱国卫生“7+2专项行动”第17次督办推进会议工作通报,东风农场第三季度爱国卫生“7+2专项行动”考核排名末尾。


为更好的落实各专项工作的整改,东风农场积极召开“7+2专项行动”问题工作整改布置会,紧紧围绕“深刻反省抓整改、突出重点抓整改、压实责任抓整改、统筹协调抓整改、完善制度抓整改、全民参与抓整改”六个整改原则,对标对表进行了一轮大整改。

组织人员对一分场景大公路沿线、二分场小街小学对面橡胶林、五中大桥河道两岸等重点区域的裸露垃圾进行清扫,共清除垃圾57吨,参与人数42人,车辆12辆。对东风街道、农贸市场等区域的垃圾箱、垃圾桶进行了全面的清洗、消毒。清洗垃圾箱42个,垃圾桶180个。组织开展辖区环境卫生大整治,广泛动员群众参与爱国卫生运动,清理街道、小区、农贸市场、广场、公路沿线、沟渠河道等区域的裸露垃圾。社区机关、东风农场有限责任公司、13个分场共计200余志愿者参与,共计清理生活垃圾约62.6吨。

继续严格落实13个居委会、158个居民组生活垃圾收费制度、环境卫生保洁制度、居民组公约等制度上墙,要求各居民组负责人组织开展好“每日一次清扫,每周一次大清扫、大整治”,并做好保洁记录,坚决杜绝垃圾乱堆乱放等现象。

继续加强疫情防控工作要求,对市场出入口再次进行强调和督导,要求工作人员对出入群众实行戴口罩、扫码、测温等管理,严控车辆管理,原则上规定时间内不允许车辆进入市场,要求市场监管方督促好市场内人员戴口罩,严格执行疫情防控相关工作要求。

继续充分利用广播、小喇叭、显示屏等,加大对于爱国卫生“7+2专项行动”的宣传,并专门增加“七步洗手法”的宣传内容,不断提高群众知晓率。


最后,东风农场将继续加大督查力度,积极开展红黑榜制度,严格落实“每周一检查,每月一通报”工作措施,举全场之力,奋起直追、全力攻坚,在第四季度考核中取得长足的进步!