景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

统一思想 提高防控意识 积极落实工作措施

来源 :景洪市东风农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2021-11-22 【字体: 大  中  小 

11月5日,东风农场社区管理委员会党委书记、管委会主任丁光宏,在九分场党委书记、场长陶汝平及副场长、尖刀班班长熊伟的陪同下,深入东风农场抵边防控一线开展督导巡查,落实二级段长责任,视察边境物理隔离设施,查找防控风险问题。


丁光宏就巡查中发现的问题,召开边境一线疫情防控座谈会,就下一步疫情防控工作进行了周密部署。强边固防工作队、勐龙派出所、各点长卡长24人参加。

会议首先由各执勤点点长查找并汇报疫情防控中存在的风险点。 丁光宏在认真提取各点汇报的基础上,提出解决方案。


丁光宏指出:一是要进一步筑牢政治责任,加强基层党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,为个人负责,为社会分忧,为国家尽力;二是要认真分析出入边境人员,深挖和查找安排走私、偷越国边境的各类犯罪人员;三是要加强综合治理,以网格化管理为基础,加强居民区、抵边队、人员集聚区、村寨的管理;四是要加强边境居住人员的管理;五是网格化管理单位底数要清,精准掌握防控区的住户、三非人员、施工人员等基本信息;六是要加强情报收集,防范化解各类不利情况;七是要加强团结协作、对外合作,树立信心,与周围邻近村寨建立形成联合联动机制;八是要厘清防控管理责任,落实加强防控责任心建设,加强督促落实,发挥巡防组、工作组监督、督导、服务作用;九是要强化职守,加强巡逻蹲守,用问题导向提高巡防效率;十是发现问题,及时上报,各防控区要广泛发动群众,大力宣传防控意识,形成浓厚的安全意识。