景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

永远跟党走 重阳敬老情

来源 :勐龙镇人民政府 浏览 : 发布时间 :2021-10-14 【字体: 大  中  小 

今年是农历九月初九重阳节,为弘扬和传承中华民族传统孝道,营造尊老、爱老、助老的良好氛围,勐龙镇曼龙扣村委会开展“永远跟党走、重阳敬老情”敬老爱老情暖重阳送金柚活动。

勐龙镇新时代文明实践所志愿服务队联合曼龙扣站志愿服务队对曼龙扣村委会曼飞龙村民小组内80周岁以上的老人、孤寡老人进行慰问,向他们致以节日的问候。志愿者们来到老人家中,细致地询问他们的日常生活情况和身体健康状况,并叮嘱老人们冬季即将来临,一定要注意防寒保暖、保重身体,同时为老人们送上了村委会自购的金柚等重阳节慰问品,祝愿老人们身体健康,生活愉快,送去党和政府的关怀和温暖。

通过此次走访慰问活动,共走访慰问老人6户,送出金柚60个。不但为老人送去了村委会的关怀与温暖,同时也激发了村民们尊老、敬老、孝老爱亲的内在自觉,并由爱家、爱老推及到爱国、爱社会,使辖区村民进一步树立社会责任感的同时将中华民族的传统美德发扬光大。