景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景洪市人大常委会到景洪农场社区管委会开展财政管理体制调研

作者 :董晋玲 来源 :景洪市景洪农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2021-10-14 【字体: 大  中  小 

10月12日,由景洪市人大常委会主任岩香带队的调研组到景洪农场社区管委会开展财政管理体制调研。景洪农场社区管委会副主任丁凌云和财政统计办公室主任刘陆民参加了会议。

此次调研通过听取工作汇报和座谈交流的方式开展。丁凌云从现行市乡(镇)财政管理体制执行中存在主要问题及症结所在、现行财政财务管理过程中存在哪些不便和不尽合理的方面、深化市乡(镇)财政管理体制和优化财政财务管理的建议和措施、乡(镇)、街道、农场社区管委会市直部门就如何增强财政收入征管积极性、确保应收尽收的建议性意见和建议等四个方面对景洪农场社区管委会财政统计工作进行了汇报。调研组针对汇报中提到的困难问题和意见建议进行了详细记录。岩香同志对景洪农场社区管委会的财政管理体制工作给予充分肯定的同时,也对该项工作今后的开展方向提出了几点建议:一是不断加强财务人员对财经政策、法律法规的学习培训,提高业务能力;二是加强对财政管理工作的科学谋划和编制预算,提前规划部署;三是加强对国有资产的管理经营,盘活闲置国有资产;四是加强对企业生产经营的服务,壮大小微企业;五是在现有财政管理体制下,常态化做好疫情防控、乡村振兴、人居环境提升、维稳安保等工作。