景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景洪农场社区管委会召开基干民兵在岗训练动员

作者 :余凡 来源 :景洪市景洪农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2021-10-14 【字体: 大  中  小 

民兵是我国三大武装力量之一,是国防建设中的重点内容,是国防强大与否的重要标志。为深入贯彻落实军事战略方针,紧跟民兵调整改革步伐,着眼编实建强民兵力量体系,围绕打牢民兵训练基础、提高应急应战能力。10月9日下午,景洪农场社区管委会人民武装部在嘎洒卫生院会议室召开基干民兵专业分队在岗训练动员会。

景洪市委常委、人民武装部部长出席动员会。部长要求所有参训基干民兵:一要认清自身价值,进一步统一思想认识,增强安全意识、保密意识、责任意识,牢固树立练兵备战、从我做起、从小事抓起的意识;二要珍惜训练机会,苦练专业技能,培养顽强的战斗意志和令行禁止地战斗作风;三要突出重点、系统学习,讨论交流,切实保证训练的质量和效果,为国防后备力量建设发展作出应有贡献。

会上,景洪农场社区管委会人民武装部部长安排部署了《景洪农场社区管委会2021年基干民兵专业在岗训练方案》,对训练科目、训练纪律、目标要求作了说明。并要求参训人员要更新观念,提高认识,深刻领会此次集训的重要意义;迎接挑战,克服困难,高标准高质量完成集训任务;立足中心,服务大局,充分发挥民兵队伍的重要作用。

本次集训从10月9日至10月20日,为期12天,共20人参训,集训内容以伤员抢救,突发公共卫生事件应对,卫生防疫,疫情核酸采样,安全卫生防控等训练科目为主。

通过此次集训,将进一步增强农场社区基干民兵队伍建设,提高基干民兵队伍快速反应和卫生事件应对能力,建设一支稳定的骨干队伍,加强基层民兵专业队伍组织建设,随时做好应急应战准备。