景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

橄榄坝农场有限责任公司机关党支部召开“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题党日活动

作者 :李琛 来源 :橄榄坝农场有限责任公司 浏览 : 发布时间 :2021-10-14 【字体: 大  中  小 

为深入学习习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话精神,10月12日下午,橄榄坝农场有限责任公司机关党支部结合“民族团结进步宣传月”在第一会议室召开“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题党日活动,会议由党支部书记彭露艳主持,支部党员参加会议。

会上,公司党委副书记、纪委书记邓洁紧紧围绕州第九次党代会精神,全面、准确、深入的宣讲州第九次党代会基本概况,州第九次党代会现实及历史意义,州第九次党代会精神的主要内容,全力推进会议精神落地落实。强调全体党员要把思想和行动统一到第九次党代会精神上来,把学习州第九次党代会精神的成果转化为推动公司发展的强大动力,为谱写好景洪全面建设社会主义现代化新篇章而努力奋斗。

随后,大家一起观看大型系列纪录片《一心跟党走》第一集《家国》,该纪录片深度纪录云南各族同胞“听党话,感党恩,跟党走”的故事,讲述云南各族群众的爱国主义情怀,真正诠释了党的光辉照边疆,边疆人民心向党。同志们深受感动,纷纷表示身为边疆儿女,将传承发扬爱国守边精神,把维护统一和加强民族团结作为自己的终身职责,为建设家乡出一份力!

同时,机关党支部组织全体党员开展“中华民族一家亲,同心共筑中国梦”主题党日知识竞赛活动,进一步提高全体党员对党的民族理论、民族政策法规和民族团结知识的知晓率,为景洪市创建新一轮全国民族团结进步示范市工作添砖加瓦。

会后,全体党员到文化广场开展提升人居环境志愿服务活动,志愿者们手拿火钳、扫帚、锄头等工具,仔细清扫球场上的白色垃圾和枯黄落叶,以实际行动助力提升人居环境工作,经过一个小时的努力,切实优化了公共场所的环境卫生,提升了公司形象。