景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

橄榄坝农场携卫生院医护人员到直属分场开展慢性病随访活动

作者 :杨丹萍 来源 :橄榄坝农场有限责任公司 浏览 : 发布时间 :2021-09-15 【字体: 大  中  小 

近年来高血压、糖尿病、冠心病等慢性病的患病率急剧上升,慢性病已经成为影响老年人身体健康的一大威胁。为进一步提高辖区老年人的健康水平,保障老年人身体健康,切实让老年人享受到基本医疗保健服务。近期,橄榄坝农场携勐罕镇中心卫生院医护人员到直属分场为65岁以上老年人开展慢性病随访活动。

活动中,医务人员细心为老年人测试血压、测试血糖、B超及心电图,通过专业的诊断进一步了解老年人的健康状况,对患有慢性病的群众及部分老人进行测试和义诊,根据每位老人的身体健康状况、平时的生活习惯等情况,从饮食、平时要注意的事项等方面进行详细叮嘱,助其树立一个健康的生活理念,保持健康的身体状况。

通过此次健康体检活动,让老年人们更加详细地了解掌握自身身体状况,进一步强化老年人保持身体健康的意识,让他们深深感受到了党、管委会及公司对大众身心健康的重视和关爱。