景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

【信息专报】嘎洒旅游度假区组织召开2021年度 辖区综治维稳工作分析会

来源 :嘎洒旅游度假区管委会 浏览 : 发布时间 :2021-09-15 【字体: 大  中  小 

为构建和谐美丽景洪城市,确保中秋、国庆重要敏感时间节点辖区内各重大项目建设安全平稳推进,9月13日下午,嘎洒旅游度假区组织召开2021年度辖区综治维稳工作分析会,辖区内18家企业和建设单位相关负责人出席会议。会议由嘎洒旅游度假区党委委员、副主任古朝春主持。

 

会议针对近期辖区内部分企业出现的农民工讨薪、堵门和越级上访事件进行分析研判,并安排部署下一阶段社会综治维稳工作。

 

会议指出,各企业要进一步加强员工法治宣传教育,号召员工做遵纪守法的好公民;各企业要做好日常矛盾排查工作,尽早发现问题苗头,妥善处理好自身内部矛盾,对于无法解决的问题要及时摸清情况,掌握实情,及时汇报,及时处理;建立健全企业内部突发问题应急处置预案;各企业代表要充分发挥各自在本辖区意识形态领域内的积极作用,团结带领企业全体员工,更好地为景洪市经济高速发展凝聚共识、汇聚力量。

会议强调,各企业要高度重视中秋、国庆等重要敏感时期节点的安全稳定,严格落实节假日值班制度,出现突发事件和重要群体性事件要有专人负责,并及时上报;各企业负责人要从政治和法律层面提高思想认识,落实农民工资发放的基本保障;各企业要尽快落实做好企业在建项目层层分包、转包等不规范操作的自查,强化项目管理,加强对分包公司和施工单位的监督,坚决杜绝拖欠农民工工资情况再次发生。

会议还研究部署了禁毒、景洪市创建国家卫生城市、景洪市创建新一轮全国民族团结进步示范市工作。

嘎洒镇镇长杨东,嘎洒旅游度假区党委委员、副主任何桂红,嘎洒镇派出所中队长黄伟参加了会议。