景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景洪农场九分场社区扎实推进“河长制”工作

作者 :宁云刚 来源 :景洪市景洪农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2021-07-22 【字体: 大  中  小 

为实现保护水资源、防治水污染、呵护水生态,改善水环境。今年以来,景洪农场九分场社区严格按照“河长制”目标管理要求,积极贯彻落实“河长制”,全面扎实推进“河长制”清洁河道工作常态化。

九分场社区对流经全场范围内的“南鄂河”九分场段河道两岸、河道内的生活垃圾、漂浮物等白色垃圾进行清理和地毯式排查,对于可能威胁河道安全的隐患进行逐一搜查,发现一处,整改一处,建立整改方案和工作台账,建立全面覆盖、监管严密的水污染防控体系。通过会议、广播、微信、横幅及宣传手册等宣传媒介,全方位、多角度进行宣传,动员全场职工居民参与治水活动;畅通职工居民监管渠道,开通24小时热线和举报箱,对举报水污染的居民予以奖励,建立全民监督机制。定期和不定期开展现场检查活动,对检查的河段进行登记造册,做好检查记录,对在检查中发现的违法行为及时下达责令停止违法行为通知书或者限期整改通知书,并做好调查取证工作。倡导群众自觉维护河道环境卫生,共同打造“河畅、水清、岸绿、景美”的美丽社区。