景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

大渡岗农场开展“增强安全意识 筑牢安全防线”宣传活动

来源 :景洪市大渡岗农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2021-06-11 【字体: 大  中  小 

今年6月是第20个全国“安全生产月”,为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,树牢安全发展理念,提升全民安全意识,大渡岗农场紧扣“落实安全责任,推动安全发展”活动主题,多措并举开展安全生产宣传教育活动,打响“安全生产月”第一枪。

 

快速响应,拉开序幕。农场机关LED电子显示屏滚动播放安全生产宣传标语8条,各社区悬挂宣传横幅5条,宣传栏粘贴主题宣传画46张。

 

 

设立咨询台,答疑解惑。6月10日上午,农场规划建设环保土地所联合乡城建所的工作人员在大渡岗乡主要街道开展安全宣传咨询活动。活动中,工作人员通过发放围裙、扇子、环保袋等小礼品来吸引过往群众了解安全生产法律法规、防震减灾科普知识和环境保护知识等,并解答群众提出的安全疑惑。随后,工作人员又深入临街商铺,向商铺负责人讲解日常消防安全知识、如何使用灭火器等。据悉,此次活动共发放宣传资料300余份,围裙、扇子、环保袋等礼品350余份。

 

通过系列宣教活动,提高了职工群众对安全生产重要性的认识,增强了职工群众的安全意识和安全责任心。安全生产工作永无止境,接下来,大渡岗农场将动员一切力量和资源,构建全面、牢固的安全生产体系,为建设幸福和谐的农场提供有力的保障。