景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

景洪市国资委及市农垦集团领导莅临大渡岗实地调研

来源 :景洪市大渡岗农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2021-06-11 【字体: 大  中  小 

2021年6月1日,景洪市国资委及市农垦集团领导一行到大渡岗农场进行实地调研。其主要内容是传达学习市委市政府有关国有企业改革的会议精神和文件要求;了解大渡岗农场企业改革的工作推进情况;交流集团公司及农场子公司未来发展规划、意见、建议,及目前农垦集团化、农场企业化改革存在的困难。

 

在会议上,市国资委副主任李豫同志传达了学习市委市政府有关国有企业改革的会议精神和文件要求,解读了农垦集团成立以及政企分开后下发的相关文件精神。

 

云南西双版纳大渡岗茶叶实业总公司副书记、副董事长、副总经理江立新同志汇报了大渡岗农场进行企业改革的工作情况,以及在企业改革过程中取得的成效。提出了公司改革过程中遇到的困难及问题,针对遇到的问题提出了自己的看法及解决思路。

 

农垦集团副董事长李松同志在了解了大渡岗的一些情况后,针对存在的问题,通过勐养农场改革成功的案例对大渡岗农场企业改革提出了自身的看法,对大渡岗农场企业改革走向成功充满了信心。

 

在会议的最后市国资委党委书记邹晓华同志对会议进行了总结,对大渡岗茶叶实业总公司推进企业改革工作给予了充分的肯定。同时也提出工作要求:一是要认真学习、深刻领会应书记在农垦集团调研讲话精神;二是要立足企业的自身优势、转变思维,做优、做大、做强国有企业,这个过程中要整合公司产业架构,对外招商引资;三是要加强人才自身建设;四是关于党对国企的领导问题,必须保证党对国有企业的绝对领导权,要优化公司党的组织架构。

 

在会议结束后,大渡岗茶叶实业总公司领导江立新同志陪同着市国资委及市农垦集团的领导到茶园参观,对农场生态乔木茶园、大树茶园改造以及茶园坚果套种进行了实地调研。