景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>乡镇动态

橄榄坝农场有限责任公司开展党风廉政建设第一轮“听、谈、查”工作

作者 :邓洁 来源 :橄榄坝农场管理委员会 浏览 : 发布时间 :2021-06-10 【字体: 大  中  小 

近日,橄榄坝农场有限责任公司在全场开展领导干部四重分片包干负责党风廉政建设2021年第一轮“听、谈、查”工作,推进全面从严治党在基层延伸。

认真“听”。挂钩领导认真听取包干负责范围内各党总支落实党风廉政建设主体责任制情况汇报。

严肃“谈”。以 “筑牢底线、增强防线”为主题,结合各分场存在的问题,围绕如何抓好党风廉政建设,落实“一岗双责”责任,对分场的班子成员进行了集体廉政谈话。

细致“查”。现场查看“廉政宣传周”系列活动及党风廉政建设责任制相关资料,对包干负责范围内各分场落实主体责任、重点专项工作推进情况、改进作风情况等工作进行检查。

本轮“听、谈、查”工作,通过听取现场汇报、查阅痕迹资料、开展集体廉政谈话等方式进行,围绕各分场党风廉政建设工作安排部署及相关工作落实情况开展,重点检查各单位落实主体责任、执行中央八项规定精神、改进作风情况等纪律要求情况。

公司纪委要求,各分场要提高认识,深刻理解全面从严治党的重大意义,高度重视党风廉政建设,把党风廉政建设主体责任作为一项政治责任、政治要求,不断强化责任担当,履职尽责。要求各分场加强班子建设,从重点领域、重要岗位、关键环节入手,扎实开展廉政风险防控工作,把党风廉政建设抓常、抓细、抓长,形成反腐倡廉工作与各项工作共同推进的良好局面。以不怕疲劳的劲头,继续抓好八项规定、“六个严禁”等纪律要求的落实,增强责任意识,守土有责、守土有为,认真履行党风廉政建设职责,继续突出工作重点,抓住薄弱环节,扎实开展好风险排查和防范工作,确保惩防体系建设各项工作落到实处。要求各分场党政班子“一把手”要严格落实党风廉政建设主体责任和“一岗双责”,对党风廉政建设工作,做到亲自抓、不甩手,管好班子、带好队伍、做廉洁从政的表率。