当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市统计局组织开展消费帮扶助农增收集中活动

来源 :景洪市统计局 浏览 : 发布时间 :2023-01-20 【字体: 大  中  小 

为落实《西双版纳州乡村振兴局关于转发云南省综合处关于组织开展“消费帮扶助农增收集中行动”的通知》要求,进一步加大消费帮扶力度,景洪市统计局利用“两节”,组织开展“消费帮扶助农增收集中行动”,动员干部职工积极购买滞销农产品,帮助解决农产品滞销问题,进一步增加农民群众收入。


购买扶贫产品,是帮助脱贫地区增收脱贫的一种扶贫方式,是社会力量参与脱贫攻坚的重要途径。景洪市统计局根据文件精神,号召全体干部职工、局工会积极参与此次活动,本次消费扶贫活动的产品有茶叶、蜂蜜、大米、冬瓜、桔子等优质特色农副产品,品种丰富。局领导带头购买,广大干部职工积极响应,用自己的消费行为为脱贫群众送去实实在在的关爱,做出实实在在的贡献。此次活动共购买农民群众滞销农产品价值3490元。


通过参加活动,既能让职工买到心仪且实惠的农副产品,又能对脱贫群众提供一定帮助,为巩固脱贫攻坚战的胜利成果贡献自己的绵薄之力。