景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

比服务,广泛开展服务百姓健康行动

来源 :景洪市卫生健康局 浏览 : 发布时间 :2022-09-21 【字体: 大  中  小 

为持续深入开展“我为群众办实事”,切实为全市人民群众办好事。近日,景洪市卫生健康局组织下属医疗卫生单位开展“服务百姓健康行动”义诊及关爱空巢老人志愿服务活动。

义诊现场,医务人员通过悬挂宣传标语、发放健康宣传材料及宣讲等多种形式,宣传日常养生、疫情防控方法及药品的适应症、用法、注意事项等医学常识,倡导健康生活方式,引导群众科学就医。同时,为现场群众免费听诊、测血压、检查身体及发放药品,详细询问群众的身体状况,向患者耐心分析病情、讲解注意事项,认真解答群众们关于常见病、多发病的预防诊治及愈后方面的疑问,为有需要的患者指导下一步的诊疗方向,提高广大群众的健康知识水平和看病意识,对有检查异常的群众,及时告知病情并叮嘱要到相关医院就医。

关爱空巢老人志愿服务为空巢老人送去温暖,志愿者到老人家中整理房屋,打扫卫生,测量血压血糖,做B超、心电检查,并免费发放药品,对老人家中的安全隐患一一进行排查,陪老人聊天疏解烦闷,鼓励老人出去锻炼身体、与邻居互动,保持身心健康。

此次活动真正做到立足医疗卫生职能切实为群众办实事,同时,也增加了群众卫生保健意识,对疾病防治的普及和改善居民身体健康状况起到了积极的促进作用。