景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市科学技术和工业信息化局组织学习信访工作相关法律法规

来源 :景洪市科学技术和工业信息化局 浏览 : 发布时间 :2022-08-05 【字体: 大  中  小 

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,牢记两个确立、增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护,根据上级信访工作联席会议办公室要求,81日,市科工局组织学习信访工作相关法律法规,对《信访工作条例》《信访工作责任制实施细则》《关于违反信访工作纪律处分暂行规定》等相关条例开展学习


          会议强调,信访工作是党的群众工作的重要组成部分,是了解社情民意的重要窗口。《条例》是全面规范信访工作的第一部党内法规,是新时代信访工作制度改革的重要成果,是新时代信访工作的基本遵循。全体干部职工要认真学习信访工作相关法律法规,坚持信访系统内外同频共振、工作部门与媒体密切联动、网上网下同步发力、与人民群众广泛参与。


          通过此次学习,确实增强了干部职工法治素养,促进干部职工依法做好信访工作,教育引导群众依法理性表达诉求,在全社会营造办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好环境。