景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市人力资源和社会保障局召开集体廉政谈话会议

来源 :景洪市人力资源和社会保障局 浏览 : 发布时间 :2022-08-05 【字体: 大  中  小 

为进一步落实全面从严治党主体责任,加强干部廉洁自律教育,筑牢思想道德防线,狠抓干部队伍作风建设,7月30日上午,景洪市人力资源和社会保障局召开集体廉政谈话会议。局领导、各股室、中心、院、大队负责人参加谈话。

    会议指出,开展党风廉政建设集体谈心谈话会,既是贯彻落实全面从严治党要求、履行“一岗双责”的职责所系,也是对党员干部的提醒鞭策和关心爱护。

会议要求,一是提高政治站位,时刻保持清醒。人力资源和社会保障工作是民生工程、责任重大,大家要把政治建设摆在首位,增强政治意识,把牢政治方向,切实把讲政治的要求贯穿人社工作全过程。要始终坚守政治方向始终做到对党忠诚始终保持理论清醒二是增强政治定力,扛好主体责任要始终坚持严字当头,持之以恒、善做善成,把管党治党的螺丝拧得更紧,推动人社系统全面从严治党向纵深发展。要把责任扛在肩上要把功夫下在平常要把作风抓常抓细要把风险降到最低三是带头廉洁自律,树立良好形象对于领导干部来说,廉洁自律不过关,做人就没有骨气,做事就没有正气,为官就没有底气。大家要坚持以身作则、以上率下,始终心存敬畏、防微杜渐,坚决守住为官、做人、用权的底线和红线。以敬畏之心对待“权力”以警惕之心对待“诱惑”以从容之心对待“亲情”


会议强调,廉政工作是各项工作的保障和护卫,做好党风廉政建设事关事业兴衰、队伍稳定和干部成长,人社干部要站在全系统的高度对待这项工作,以时不我待、舍我其谁的担当和使命维护好、发展好人社系统反腐倡廉工作,争当好干部和排头兵。要从自身做起,从现在做起,为人社事业添砖加瓦。

通过集体廉政谈话,与会人员纷纷表示要进一步强化自我约束,时刻保持警钟长鸣,筑牢思想防线,自觉接受大家监督,自觉成为守规矩、讲纪律的表率,以良好的精神面貌迎接党的二十大召开。

市人力资源和社会保障局 陈建章:每名干部要以敬畏之心对待手中的“权力”。在行使权力时多想一想党纪的要求、法律的依据、法规的程序,决不能把权力当作谋取私利的工具,更不能为所欲为。要坚持严字当头,把纪律挺在前面,依法办事、依法用权,自觉把权力关进制度的“笼子”,做到不越“雷池”,不碰“红线”,规规矩矩做事,清清白白做人

市养老保险基金管理中心 马丽琼:此次集体廉政谈话是局党组对干部职工的关爱,也是一次很好的党风廉政教育,在今后的工作中,我将树牢底线思维、增强风险意识、强化斗争精神,严格遵守中心内控制度,确保社保基金安全。

行政审批股 罗莉:这次的廉政谈话,用身边事教育身边人,起到了提神醒脑,防微杜渐的效果。在今后的工作中,我会将此次思想上的收获转化为实际行动,忠诚履职,遵规守纪,严格按照制度和规定办事,坚决落实廉洁自律各项规定。

市劳动保障监察大队 周婧婕:作为一名党员干部,要自觉提升政治判断力、政治领悟力和政治执行力,始终做政治上的明白人、老实人;要发挥党员先锋模范作用,干干净净做事,清清白白做人,以更加饱满的精神、务实的作风,全心全意为人民服务,用实际行动践行初心和使命。