景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市农垦局组织专题学习信访工作 法律法规

作者 :汪华 来源 :景洪市农垦局 浏览 : 发布时间 :2022-08-05 【字体: 大  中  小 

为深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,牢记“两个确立”、增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,景洪市农垦局高度重视,于8月4日上午组织全局干部职工在局三楼会议室召开专题学习信访工作法律法规。


   本次会议重点学习了《信访工作条例》、《信访工作责任制实施细则》、《关于违反信访工作纪律处分暂行规定》等,会上党组书记、局长吴匕强调,对来信来访问题必须认真了解信访诉求、认真了解核实情况,做到信访事项件件有落实,事事有答复。处理结果均按要求在规定时间内回复,信访者本人并报市信访局、上级转件部门,回复率为100%,坚决杜绝因信访处理不当而诱发的违反政策、激化矛盾的事件发生。

通过学习,确实增强干部职工法治素养,促进我局依法做好信访工作,教育引导群众依法理性表达诉求,在今后的信访工作中,我局将在事前预防,排查矛盾纠纷隐患,提前介入和法行政方面下功夫,狠抓落实,从而推进信访工作规范化和实效化。