景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市畜牧技术推广站到勐龙镇调研边境小康村建设项目

作者 :景洪市畜牧技术推广站 邓志平 来源 :景洪市农业农村局 浏览 : 发布时间 :2022-05-12 【字体: 大  中  小 

2022年5月10日,景洪市畜牧技术推广站到勐龙镇坝卡、布荷村就边境小康村建设项目进行实地调研。

勐龙镇坝卡、布荷村被列入景洪市2022年边境小康村项目建设点,根据新农村建设、人居环境建设及“生产发展、生活富裕、乡风文明、村容整洁、管理民主”新农村建设总体要求和2个村实际,将村内造成污染的猪舍全部搬迁出村,在村外建设养殖小区。市畜牧技术推广站技术人员听取了勐龙镇农业中心技术人员、坝卡、布荷村村干部及部分村民的情况介绍,并且进行现场实地检查。针对生猪养殖小区存在的无排污设施、消毒设施,养殖小区存在严重重大动物疫病防控安全和污染严重等问题,技术员现场指出:养殖小区重新安装排污沟及管道,做到净道、污道分离,按养殖规模配套建设化粪池、消毒室、消毒池,并对养殖小区饲养管理方式等提出了整改意见和建议。