景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市农业农村局深入开展“绿色食品牌”重点产业调研

作者 : 景洪市农业农村局 玉应罕 来源 :景洪市农业农村局 浏览 : 发布时间 :2022-01-14 【字体: 大  中  小 

2022年1月12日,市农业农村局党组书记、局长李树荣带领局市场信息化和对外交流合作股、乡村产业发展股、绿色食品和农产品质量安全监管股负责人到云南绿野农林集团有限公司、西双版纳神农生物科技有限公司开展“绿色食品牌”重点产业调研。实地查看了澳洲坚果生产线,详细了解了收购、加工、销售等环节,重点了解了产业发展举措、存在困难以及下步打算等情况。在当前新冠肺炎疫情影响下,云南绿野农林集团利用电子商务营销新机遇,打破销售瓶颈,把农产品推上了电商平台,为农民增收开辟了新途径。西双版纳神农生物科技有限公司不断探索砂仁种植技术,推进砂仁高质量发展步伐,切实做好农业产业标准化建设和品牌打造,提高农产品附加值,增加农民收入。

李树荣局长指出:各新型农业生产经营主体要克服当前困难,不断调整思路,探索转变农业发展新途径,进一步提高农业发展质量,从传统农业向现代化农业转变,为构建新型农业经营体系探索一条新路子。农业农村部门将认真贯彻落实有关产业扶持政策,继续深入新型农业生产经营主体开展“绿色食品牌”调研,及时了解生产主体发展情况及急需解决的问题,做好上门服务,着力优化营商环境,助推景洪市“绿色食品牌”重点产业高质量发展。