景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市统计局聚全局之力打好创卫工作攻坚战

来源 :景洪市统计局 浏览 : 发布时间 :2021-11-25 【字体: 大  中  小 

在景洪市创卫工作进入第四轮省级技术评估攻坚冲刺阶段以来,景洪市统计局倾全局之力为创卫工作助力。

一是及时传达会议精神,贯彻落实。11月15日于市统计局二楼会议室召开景洪市创建国家卫生城市迎检冲刺动员部署会,及时传达上级会议精神,强调本单位创卫工作重点,对下一步创卫工作进行部署。11月17日召开景洪市统计局创卫工作包保责任制工作会议,并按照景洪市创建国家卫生城市迎检冲刺工作计划对11月17日-11月22日的创卫工作进行安排强调。


二是快速部署创卫工作,积极行动。11月17日景洪市统计局组织全局干部职工对街长、网格责任区31家“六小”行业场所按照个人包保责任目标开展排查整治,同时对本单位办公区开展搬家式大扫除。11月18日-11月22日以“网格区+街长制+实地点位”服务模式开展创卫迎检工作,做好卫生维护与巡查。组织全局志愿者和点位值守人员上岗,动态维护责任区域卫生。认真落实清垃圾、清积水、清烟头,整治病媒生物环境和乱停乱放行动,对点位进行再检查、再完善。


11月17至22日,市统计局共安排出动96人次参与到创卫攻坚迎检工作中,全局志愿者发扬了“不怕脏、不怕累”和“创卫有我”的当担精神,为景洪市创建国家卫生城市第四轮省级技术评估做出了自己的努力。