景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市建设工程质量检测中心党支部认真组织学习《改革开放简史》

作者 :杨依 来源 :景洪市住房和城乡建设局 浏览 : 发布时间 :2021-11-24 【字体: 大  中  小 

按照《关于在基层党组织和广大党员中认真开展党史学习教育的通知》文件精神,20211119日上午10:00,在党员活动室组织学习《改革开放简史》活动,5名党员和发展对象参加会议。

首先,廖书东书记简述了改革开放产生的时代背景,从1978年十一届三中全会,明确了工作重点转移到社会主义现代化建设上来和实现改革开放的决策;会议认真讨论了“文化大革命”中的重大政治问题和错误文件及结论,完成了拨乱反正的任务。

其中,石勇同志发表了自己的心得体会:“不管白猫黑猫,能捉到老鼠的就是好猫”,真理只有在实践中才能得到检验,改革开放就要先做,大胆尝试,先不要下结论。

杨依同志则表示,改革开放43年来的发展,让中国人民的生活实现了由贫穷到温饱,再到整体小康的跨越式发展转变经济得到了快速发展,就我个人而言,自己的生活也发生了巨大变化;一代人因它改变命运,一个城市因它焕然一新,一个国家因它文明富强。我为我的祖国而骄傲,为党的领导而骄傲,我坚信未来的一切会更好,我会为了祖国的建设而努力学习,不断努力!

通过此次专题学习,全体党员和发展对象都加深了对改革开放政策的认知和理解,并且在相互交流过后,每个人都深刻意识到幸福来之不易,现在的伟大成就不是一蹴而就的,我们都应该做好自己作为党员、发展对象的模范作用,爱岗敬业,为创造更美好的生活而努力!