景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

强化调研指导,推进林长制全面落实

来源 :景洪市林业和草原局 浏览 : 发布时间 :2021-11-24 【字体: 大  中  小 

为深入贯彻落实省委、省政府关于全面推行林长制的工作部署和要求,确保2021年底前全省五级林长制体系全面建立,11月18日云南省林业和草原局林长制工作专班副处长梁伦泉、西双版纳州林业和草原局局长朱洪进、副局长董学军等一行到景洪市勐罕镇调研指导林长制工作,市林草局局长谢文兰、勐罕镇人大主席岩保陪同调研。


调研指导组首先对景洪市林长制工作的实施文件的制定及印发、组织体系和监督体系建设、工作机构设置、林长责任区划定和配套制度建设等工作进行了调研指导。调研指导组对景洪市林长制落实情况给予了充分的肯定。对景洪市在全省率先以先行先试开展林长制工作给予了表扬,调研指导组指出,景洪市一些探索总结的经验值得推广,特别是以勐罕镇标准化林业服务中心建设为载体开展的林长制推进落实经验值得借鉴。


同时调研指导组对景洪市下一步推进林长制给予了指导性建议。要求景洪市要严格按照云南省全面推进林长制的实施意见要求,在全面总结试行经验的基础上,在州级意见出台后尽快完善出台市级全面推进林长制的实施意见,压实党政领导在林草资源保护和管理中的责任,逐步规范建立组织、监督体系和工作机构,完善林长责任区划定和配套制度建设。版纳州各县市共同努力,确保省委、省政府部署全面落实,保证年底前全省五级林长制体系全面建立。