景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

农科党支部认真做好发展党员基础工作

作者 :杨春道 来源 :景洪市农业农村局 浏览 : 发布时间 :2021-11-23 【字体: 大  中  小 

党员是党的肌体的细胞和党的活动的主体。发展党员工作是党的建设特别是党的基层组织建设的一项经常性工作,是党的建设新的伟大工程的一项基础工作,是党员队伍建设的重要组成部分。

根据《中国共产党发展党员工作细则》的有关规定和《发展党员工作程序》的有关要求,2021年11月22日,农科党支部召开党员大会,采取无记名投票方式推荐入党积极分子。在党支部党员大会推荐的基础上,经支部委员会会议研究,确定递交入党申请书时间超过6个月的2名同志为入党积极分子,并指定4名正式党员分别为培养联系人。

党员推荐入党积极分子按“宣布符合入党积极分子推荐对象条件的人员名单并介绍有关情况,充分讨论推荐人选,与会党员无记名投票推荐”三项议程进行。支委会确定入党积极分子按“组织委员介绍推荐入党积极分子递交入党申请书时间、党支部派人谈话时间、现实表现、党员推荐情况,支部委员对推荐入党积极分子能否确定为入党积极分子进行充分讨论,对确定入党积极分子进行表决,指定培养联系人”四项议程进行。

会后,形成支部委员会关于吸收为入党积极分子的决议存档;形成支部委员会关于将二名同志进行入党积极分子备案的报告上报市农业农村局直属机关党委进行备案、审查。

下一步,待市农业农村局直属机关党委批复同意后,党支部将严格按照相关规定做好入党积极分子培养教育考察工作。