景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市乡村振兴局组织开展乡村振兴系统业务培训会

来源 :景洪市乡村振兴局 浏览 : 发布时间 :2021-11-23 【字体: 大  中  小 

10月22日—23日,景洪市乡村振兴局组织开展乡村振兴系统业务培训会。

市乡村振兴局党组书记、局长玉喃溜主持会议,各行业部门及乡镇(江北街道)、农场数据管理员30余人参加会议。

会议传达了全省推进巩固脱贫攻坚成果情况通报暨整改工作会议精神,要求全面贯彻整改落实省、州、市关于巩固脱贫攻坚成果存在问题,对各行业部门、乡镇、农场防返贫监测工作数据管理员进行了业务培训,提高了业务能力和政策知晓率,并对下步整改、项目建设、迎检等工作进行了安排部署。

会议强调,一要及时部署,狠抓问题整改。各行业部门、乡镇务必高度重视,要清醒的认识到问题整改是一项政治任务,是巩固脱贫攻坚成果的有力抓手。要端正态度、勇于担当,不掩饰、不回避、不推脱,要以发现的问题为切入点,举一反三,全面开展一次问题大排查行动,立行立改,以整改巩固脱贫攻坚成果。二要做好各项工作落实收尾。年末收官,各项工作任务都进入收尾阶段,时间紧任务重,更要强化统筹协调,合理安排好动态调整数据录入、项目推进、扶贫资产后续管理等工作,分门别类有序推进,保质保量按时完成。三要提前谋划,做足迎检准备。面对考核,首先就是要把自身基础做扎实,只有心里底气足,才能做到从容应对。其次是方式方法,充分借鉴以往好的经验,提前谋划做好各项迎检准备工作,努力争取好成绩。

会议上还对参会人员进行了巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接知识测试。会后组织开展为期两天的动态调整数据集中录入,确保本次动态调整数据精准。