景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

治愈!这样的警察太暖心

来源 :景洪市公安局 浏览 : 发布时间 :2021-11-23 【字体: 大  中  小 

11月18日,特警大队队员巡逻至万达红绿灯路口时,接到群众求助称:因前车后溜导致追尾,需要时间处理,现小孩上学快迟到,请特警队员帮忙送下小孩。特警队员确认无人员受伤后,将现场移交交警处理。


当时正值早高峰时期,途中可能遇到拥堵等问题,特警队员在确保安全的情况下,带着小孩快速穿过车流,及时将其安全送达。


“这就是我的摩托车,平时出行都得靠它,自从它被盗后出行不便,严重影响了我的生活,现在它失而复得,心里真的很开心,万分感谢派出所民警!”

11月17日,勐养派出所将根据前期掌握线索追回的被盗摩托车3辆进行发还,为群众挽回损失15000余元,收到了群众的诚挚感谢。

11月17日,景讷派出所户籍工作人员接到辖区群众求助电话,称自己母亲因身份证丢失,而老人因身体不好,行动不便,无法到派出所办理身份证,给生活带来诸多不便。

了解到具体情况后,户籍工作人员利用下班时间,携带好相关设备前往老人家中为老人完成拍摄,老人的家人对派出所户籍工作人员能第一时间主动上门办证表示很感动,向工作人员连声感谢。