景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪警方推进创卫冲刺工作

来源 :景洪市公安局 浏览 : 发布时间 :2021-11-23 【字体: 大  中  小 

国家卫生城市是授予城市环境卫生方面的最高荣誉,是一个城市建设发展水平和文明程度的重要标志,面对全市创建卫生城市和文明城“大考”,景洪市公安局结合《实行景洪市创建国家卫生城市工作包保责任制的通知》《关于持续开展“六小”行业经营单位整治工作的通知》要求,全体民警、辅警主动参与,积极发扬奉献精神,全力以赴、合力攻坚,为创建卫生文明城市贡献一份公安力量。


一、落实责任,强化警力安排部署

11月17日下午,景洪市公安局组织召开创建全国卫生城市迎检工作冲刺会,就创建全国卫生城市做安排部署,要求要切实落实创卫工作属地管理责任,层层传导压力,层层压实责任,做到“责任到部门领导、责任到个人”,促进各项创卫专项整行动取得实效,为景洪市创卫冲刺工作添砖加瓦。一分部署,九分落实,各部门分别根据辖区实际情况召开冲刺工作部署会,确保创卫工作有序推进。


二、人人参与,强化内部环境整治

积极营造人人参与创卫,共建美好家园的良好氛围,以部门为单位开展“搬家式”大扫除活动,组织民警、辅警对办公区域、值班室、绿植种植区域、楼道走廊等进行大清扫,彻底清扫杂草、落叶、生活垃圾、灰尘等,确保面面俱到、不留卫生死角。清扫中,大家分工明确,充分发挥不怕脏、不怕累的精神,拿着铁钳、扫把、撮箕、抹布等工具仔细清扫每一个区域,经过大家的不懈努力,警营办公环境面貌焕然一新。

三、党员带头,强化公共环境清扫

各部门充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,结合“双报到双服务”及主题党日活动,积极组织部门党员及民警、辅警组成志愿者队伍深入网格点、责任区,开展卫生清扫和宣传发动工作,重点对道路两侧杂物、沿线生活垃圾、建筑垃圾、路面砂石和散落物等进行了集中清理。同时,向居民群众普及环保知识,呼吁广大群众在日常生活中注意爱护公共环境,积极参与爱国卫生“7个专项”,对垃圾乱堆乱放进行劝阻。在密切党群关系的同时,进一步提高居民对卫生城市创建活动的认识,形成良好的卫生城市创建宣传氛围。

四、突出重点,强化交通秩序维护

针对各类交通乱象,对重点单位、小区区域、背街小巷乱停乱放车辆加强清理,做到“及时发现、及时处理”,制止车辆乱停乱放。同时,以五大路口及周边道路做好勤务衔接,加大管事率,坚决做到“管控无死角、责任无遗漏”,切实保证道路交通秩序平稳有序运行。