景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市搬迁安置办公室开展股所级干部任前集体廉政谈话

来源 :景洪市搬迁安置办公室 浏览 : 发布时间 :2021-10-14 【字体: 大  中  小 

为进一步加强对股所及干部的教育监督管理,防范岗位廉政风险,在思想和行为上起到预防警示作用,增强新任股所级领导干部廉洁从政意识,把监督这个首要职责抓牢抓实。2021年9月15日,市搬迁安置办公室邀请市纪委驻市委办纪检监察组对5位新任股所级干部开展任前廉政集体谈话会。


会上,市纪委驻市委办纪检监察组组长丹欧对新任干部表示祝贺并就干部勤政廉洁提出几点希望和要求:一是不断加强学习,练就干事创业本领。加强学习,是勤政为民、做好工作的重要前提;二是坚持廉洁从政,常怀敬畏之心。领导干部肩负着组织的重托和人民的期望,对组织、对权力、对群众、对法律、对人生一定要有真真切切的畏敬,以鉴定理想信念、陶治品行情操、加强党性修养、树立品格高尚、勤政为民、清正廉洁的良好形象,要畏法、畏权、畏民。三是自觉接受监督,争当勤廉表率,新上任的每一位同志都要吸取腐败案件的教训,切实增强主动接受监督的意识,摆正自律与监督、警戒与自觉的关系。四是始终激情干事,勇创一流业绩。新干部要有新面貌、新气象,真情投入,推动本职工作快速发展。


最后,5位参加廉政谈话的新任股所级干部作出了廉政承诺,表示一定不辜负组织的信任与期望,进一步加强学习、增强本领,勇于担当、干好工作,严格自律、坚守底线,争取在新的职位上有新气象和新作为。