景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

精心筹备 以“勇担当善作为”的姿态迎接高铁时代的到来

来源 :景洪市文化和旅游局 浏览 : 发布时间 :2021-10-14 【字体: 大  中  小 

“高铁时代”将让景洪的辐射半径大大拓展,这对密切各城市之间联系及对外交流、优化和拓展城乡发展空间、助推产业发展具有重要意义。10月12日上午,为做好中老铁路西双版纳站首发欢迎仪式的筹备工作,州文旅局党组书记、局长黄臻,党组成员、副局长玉香约会同州交通局党组书记、局长李珍,党组成员、副局长郭杉深入现场,实地查看筹备部署情况,市文旅局相关负责同志陪同参与。


黄臻一行人首先到火车站站内,了解欢迎仪式相关流程,并对部分环节提出具体工作要求。随后,工作组又来到火车站站前广场,实地查看站前广场首发欢迎仪式的筹备现场,深入探讨欢迎活动的现场布置、群众文艺表演等内容,并对下一步工作提出意见建议。


工作组指出,中老铁路西双版纳站的建设,是西双版纳州经济社会发展中的大事、喜事,对西双版纳州加快建设世界旅游名城、加强与周边国家文化旅游合作交流、开展高水平、深层次的区域合作具有重要意义。各相关职能部门要按照“简朴、隆重、精彩”的标准,进一步统一思想认识,加强协作配合,精心做好首发仪式的活动筹备和组织工作,持续掀起欢迎仪式的宣传热潮,以最好的形象、最优的服务、最美的环境迎接西双版纳州高铁时代的到来!