景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市人民政府外事办公室开展“知史方能明智”党史学习教育

来源 :景洪市人民政府外事办公室 浏览 : 发布时间 :2021-10-13 【字体: 大  中  小 

不忘来时路,方知向何行。习近平总书记指出:“走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。” 历史是最好的教科书,也是最好的营养剂。为不断深入推进党史学习教育,营造良好学习氛围,10月12日,市外办开展“知史方能明智”党史学习教育会。

会上,党组书记、主任岩旺同志带领大家学习《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》之当代中国发展进步的根本方向重要文章。会议强调,要深化学习教育,强化创新理论武装。历史和现实都告诉我们,一场社会革命要取得最终胜利,往往需要一个漫长的历史过程。昨天的成功并不代表着今后能够永远成功,过去的辉煌并不意味着未来可以永远辉煌。我们绝不能因为胜利而骄傲,决不能因为成就而懈怠,决不能因为困难而退缩,必须勇于改革创新,勇于迎难而上,勇于担当尽责,不断交出新时代坚持和发展中国特色社会主义的合格答卷。

通过此次学习,大家纷纷表示更加清晰、更加全面、更加深刻的认识中国特色社会主义是当代发展进步的根本方向。今后会继续深入学习党史,做到知史爱党、知史爱国,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,将学习成果转化为推进工作的强大动力,为构建和谐社会贡献一己之力。