景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市嘎栋卫生院召开创建国家卫生城市工作推进会议

来源 :景洪市卫生健康局 浏览 : 发布时间 :2021-10-13 【字体: 大  中  小 

景洪市创建国家卫生城市、推进爱国卫生“7+2专项行动”工作已经进入最后迎检阶段,为确保各项工作取得成效,不拖全市、全州的后腿。嘎栋卫生院于2021年10月11日召开创建国家卫生城市工作推进会,会议由院长李娜主持,医院领导班子、中层干部职工、财务、行政办人员等10 余人参加会议。 

 

会上,院长李娜对重点任务进行了要求。她指出,全院职工要紧紧围绕国家卫生城市各项标准,广泛动员,明确职责,精心实施,形成齐抓共管的工作格局,在医院健康教育、院内控烟、公共卫生和医疗服务、医疗废弃物储存、院内环卫设施及清扫保洁等方面抓实抓牢,落实到位。


最后,李娜院长就做好创建国家卫生城市提出四点意见,一是统一思想,高度重视。牢固树立大局意识,围绕推进医疗卫生机构五大重点任务,严格按照国家卫生城市工作方案部署,营造良好的迎检氛围,准确把握时间节点,扎实做好各项工作。二是各司其职,履职尽责。对照国家卫生城市标准要求,实行责任包干,各科室要高标准,严要求,分工负责,真抓实干,逐条对照,查漏补缺。三是求真务实,务求实效。制定工作台账,聚焦重点难点问题,抓住关键环节,全力以为把各项准备工作做实、做细、做好。四是狠抓整改,及时反馈。以问题为导向,以目标为导向,及时反馈,全面梳理,开对处方下准药,分类施策,逐项落实,做到即知即改、改即到位、改即长效,有针对性的做好迎检工作。