景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

中共景洪市市场监督管理局直属机关委员会开展“守边有我,请党放心”主题党日活动

来源 :景洪市市场监督管理局 浏览 : 发布时间 :2021-09-15 【字体: 大  中  小 

为让党员群众进一步认识边境疫情防控的严峻形势和风险挑战,深入了解边境一线执勤人员的艰辛和担当,进一步增强党员群众守土有责、守土负责、守土尽责的意识,激发党员干部群众充分发挥先锋模范作用,在疫情防控和强边固防工作中,用实际行动践行初心使命。9月7日景洪市市场监督管理局直属机关党委组织开展“守边有我,请党放心”主题党日活动。

活动当天,由景洪市市场监督管理局勐罕管理所党支部牵头,组织辖区内景哈景刚艺术根雕厂、橄榄坝超市、景哈成明商店、西双版纳森得佳木业、景哈宏达加油站、勐罕万客隆超市、星波药店、景哈兄弟餐厅等8家爱心企业和个体工商户组成慰问组到景哈乡土鲁村委会达西利村小组边境一线开展活动。活动以“讲授一堂党课”、“开展一轮慰问”、“巡防一次边境”、“办好一批实事”、“抓实一轮自查”为主要内容,整合力量开展联防联控、群防群治,帮助一线卡点解决生活、工作实际困难问题,形成组织引领、党员示范、干部带头、全民参战的防控工作格局,并以实际行动构筑起最严密的防控体系,让党旗在基层一线高高飘扬。

活动中,党员们佩戴党徽、亮出身份、扛起党旗,在党旗的引领下,沿着国境线进行巡边。山路崎岖、泥泞难行,但党员们群众们的心中激动万分,他们迈着有力的脚步丈量着自己守护的每一寸国境线。并慰问了土鲁村委会5号一线卡点值守人员,慰问中详细了解卡点人员有何难处,力所能及地为其解决困难,并结合目前开展的党史学习教育,向一线值守人员、驻村工作队、村委上了一堂“勇于担当、强边固防”的主题党课。