景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市市场监督管理局直属机关党委组织开展“共忆峥嵘岁月 牢记初心使命”党史学习教育电影党课活动

来源 :景洪市市场监督管理局 浏览 : 发布时间 :2021-09-15 【字体: 大  中  小 

为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育持续走向深入,引导广大党员干部不断检视初心、滋养初心、不断锤炼忠诚干净担当的政治品格。9月3日,景洪市市场监督管理局充分发挥党建引领作用,以党建带群建,组织全局党员干部职工观看电影党课《九零后》。

《九零后》通过电影的方式打开西南联大尘封的历史,讲述了西南联大师生教书救国、读书报国的传奇故事。16位平均年龄超过96岁的国宝级“90后”,在大银幕上重现一代联大学子南迁云南求学问道、读书报国的青春记忆,把爱国、科学、民主的抱负和自强不息的成长经历,以特殊的对话方式呈现给市场监管人员。同时,《九零后》是国宝级的“九零后”与当今年轻的九零后、零零后在新时代的一次影像交流。他们把母校西南联大“刚毅坚卓”的历练,把爱国、科学、民主的抱负,把自强不息的成长经历,以这种特殊的对话方式,呈现给当今的年轻人,为大家上了一堂生动形象的党史学习教育课。

党的历史是最生动、最有说服力的教科书,这群“九零后”在艰苦环境中坚毅求学,在国家建设中勇担重任,在立德树人中传承精神,为年轻市场监管人员树立了榜样,设定了标尺。年轻党员观影后发出激动、真诚的心声:觉得人生早点看这部纪录片,应该会更坚定找好自己的方向。老党员们也被这群“九零后”用青春和激情报效祖国的事迹深深感动,纷纷表示:今后将把“感动”化为“行动”,把忠诚、智慧、激情融入到市场监管工作中,践行好“为民办实事”实践活动,努力为地方经济社会发展贡献市场监管人员自身力量,在谱写中国梦的景洪篇章中作出自己的贡献。