景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

干群齐动手 村庄焕新颜

来源 :景洪市扶贫开发办公室 浏览 : 发布时间 :2021-07-21 【字体: 大  中  小 

为进一步优化人居条件,营造干净、整洁的生产生活环境,提高人民群众幸福感和满意度,提升村民生活质量和健康水平。近日,景哈乡戈牛村委会、搭亥村委会各村党支部组织党员干部对村内环境进行了综合整治。在党员干部的带动下,村民也加入进来,整村齐动手,除草、清理排水沟、打扫道路,对村内卫生死角、公共厕所等进行了清扫,对低俗小广告、家禽放养等进行了整治。

干部带头当好改善农村人居环境带头人 ,带动了村民的热情。炎热的高温天气之下,大家即便是都已经热得汗流浃背,也没有一人叫苦喊累。有的锄草,有的清理淤泥,有的清理垃圾,分工协作,有条不紊,干劲十足,发扬不怕脏不怕累的精神。

此次环境综合整治活动,得到了广大村民的赞同和认可,进一步提高了村民的环保意识,有助于村民养成良好的生活习惯,进而营造一个文明、和谐、温馨、整洁的宜居生活环境。

经过整治后的村庄面貌焕然一新,村干部们积极作为、主动作为、创新作为、担当作为,全民齐参与,有益于农村人居环境整治工作顺利推进!