景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市统计局召开2021年资质外建筑企业统计业务培训会

来源 :景洪市统计局 浏览 : 发布时间 :2021-06-11 【字体: 大  中  小 

为扎实做好景洪市2021年资质外中小微建筑业企业抽样统计业务工作,景洪市统计局于2021年6月1日召开景洪市资质外建筑企业统计业务培训会。


市统计局副局长李艳向参会企业介绍了“四下”单位抽样调查的目的、范围、方法等内容,并对下一阶段“四下”统计工作提出以下几点要求:一是企业统计人员要认真学习统计制度,熟练掌握统计指标计算的口径、方法,在统计报表报送过程中加强数据审核,保证源头数据质量;二是要加强企业档案建设,依法设置统计台账和统计原始记录,有健全的统计资料审核、交接和归档流程;三是要提高数据质量,提供的数据要全面、客观、真实、完整,做到数出有据,与原始台账一致,与报表单位财务账目保持一致。会议还选取部分统计法律法规进行摘要学习。市统计局专业人员针对企业填报方式、报表要求和填报流程进行了详细讲解,围绕报表填报过程中容易出现的平台登录问题、易错指标、审核错误等问题进行了详细解答。

通过此次会议,进一步提高了对小微建筑业统计报表的重视程度,为高质量完成中小微建筑业企业抽样调查打下了坚实的基础。