景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

景洪市统计局开展“家风教育”与“童心向党”教育实践系列活动

来源 :景洪市统计局 浏览 : 发布时间 :2021-06-11 【字体: 大  中  小 

为庆祝中国共产党成立100周年,传承红色基因,赓续革命薪火,增强少年儿童爱国爱党热情,强化家庭与组织的沟通联系,传递组织温暖。2021年5月30日景洪市统计局党支部、工会委员会、妇女委员会联合开展了“家风教育”与“童心向党”教育实践系列活动。


首先,局工会主席李艳同志以《涵养好家风 构筑硬防线》为题给大家上了一堂生动家风教育、廉政警示教育课,并通过签订《家庭助廉承诺书》责任书、座谈等形式开展家风教育、廉政警示教育,强化家庭与组织的沟通联系,近距离传递了组织温暖,把严管厚爱做到“家”,营造了“党风正、政风清、民风淳、家风好”的良好氛围。


其次,组织干部职工及家属参观了西双版纳解放纪念碑,组织孩子们向党旗敬礼,邀请储若霖小朋友为大家讲述红色经典小故事《永远的丰碑》。在西双版纳解放纪念碑前,通过庄严的仪式,缅怀革命先烈,引导孩子明白今天的幸福生活从哪里来,明白努力学习、健康成长是为了什么。在耹听故事中让孩子们认识感悟党的历史,不断增进爱党之情。

最后,由局党支部书记张黎黎同志为大家讲述了“老州长”召存信、道德模范岩嫩,缉毒英雄李敬忠、柯占军先进入物事迹。通过讲述先进入物事迹,用先进的人和事感染人、 鼓舞人、 凝聚人,营造崇尚先进、学习先进、争当先进的浓厚氛围,激励党员干部在耳濡目染中见贤思齐、自强自励、廉洁自律、担当奉献。

通过此次活动,使党史教育入眼、入耳、入脑、入心,让孩子在鲜活的故事中认识感悟了党的历史,懂党的恩情,做小小追梦人,从小听党话、跟党走,同时又增进了家庭与组织的沟通联系,推动干部职工及其家属重视家庭廉政建设,树立良好家风。