景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

部门联动“送服务 听心声”走访规上、 规下服务业企业

来源 :景洪市统计局 浏览 : 发布时间 :2021-06-11 【字体: 大  中  小 

为做好我市服务业企业统计报表服务指导工作,及时掌握企业经营状况,准确把 握好行业发展态势,了解企业发展困难,5月14日—5月25日,市统计局、市商务局分管领导、市文旅局和市统计局专业人员深入居民服务业、租赁和商务服务业企业了解企业经营、发展情况及存在问题困难,探讨企业发展态势。


走访中,查看了企业统计台账、财务账簿等资料,针对发现问题,指导企业做好统计台账、原始数据材料收集存档及按时完成联网直报等工作。听取企业的运营情况介绍,详细了解企业的经济状况、用工情况、发展思路等各类情况。同时,积极了解企业的统计工作状况,帮助其解决在报表上报中遇到的困难,答疑解惑,做好统计指导服务,同时听取企业的意见和建议,助力提升统计数据质量和工作实效,优化统计服务水平。