景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>部门动态

严明节前纪律 确保清正廉洁过节

来源 :景洪市投资促进局 浏览 : 发布时间 :2021-06-11 【字体: 大  中  小 

611上午,景洪市投资促进局召开党风廉政专题,共9名干部职工参加会议。

会议由党组书记赵继海主持。会上研讨我局2021年党风廉政建设和反腐败工作主要任务分解及创建“廉政机关”工作方案传达学习市纪委关于违反中央八项规定精神的相关通报文件3份,并观看了警示教育视频贪欲与责任》。

党组书记结合上级要求及相关规定,对端午节期间加强纪律作风建设、落实好中央八项规定精神,结合党风廉政和纪律作风建设对全体干进行集体廉政谈话,再提醒、再教育,并提出要求:一是加强教育,提高认识,增强做好廉洁自律工作的自觉性、主动性。认真学习相关规定要求,提高思想站位,充分认识党风廉政和反腐败工作的重要性,紧绷廉洁弦”,养成廉洁、健康、文明过节的良好风尚。二是履行全面从严治党、从严治主体责任。要从典型案例中吸取教训要不折不扣落实中央八项规定精神,严明廉洁过节各项纪律规定,紧盯节日期间易发的违规收送礼品礼金、违规发放津补贴、违规吃喝、公车私用等问题。三是严格落实各项规定。紧盯节假日易发多发问题,找准穴位、抓住要害,严格落实财务、车辆管理、疫情防控等各项规定。抓实我局网格区人员健康管理,加强网格区卡点值班值守制度,值班点严格扫码登记、量体温,确保疫情防控工作不出纰漏。四是严格落实值班和外出报备制度。严格按照值班安排表,认真执行24小时值班和领导带班制度,严禁擅离职守,节日期间遇信访、新冠肺炎疫情以及其他应急突发事件,要并按规定及时上报。