卫生城市你我共建,幸福景洪你我共享
  • 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍

景洪市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议要求:以高度的政治责任感使命感开展好主题教育

  • 来源 :景洪发布
  • 访问次数 :
  • 发布时间 :2023-09-14 08:34

9月13日,景洪市学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员部署会议召开,深入学习贯彻习近平总书记关于主题教育重要讲话和重要指示批示精神,认真落实党中央决策部署和省委、州委工作安排,对全市开展主题教育进行动员部署。

省委第十巡回督导组组长蔡勇,州委副书记、州委统战部部长、州委主题教育领导小组副组长王嘉玲出席。州委常委、市委书记赵刚出席会议并讲话。市委副书记、市长刀海清主持。市人大常委会主任张培兰、市政协主席曾云出席。

赵刚指出

要深刻认识学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的重大意义,以强烈的责任感、使命感、紧迫感推动主题教育走深走实。深刻认识开展主题教育是统一全党思想意志行动的必然要求,是深入推进全面从严治党的必然要求,是保持党同人民群众血肉联系的必然要求,是推动景洪高质量发展的必然要求。

赵刚强调

要准确把握目标任务,以扣主题、盯重点、抓关键,推动习近平新时代中国特色社会主义思想入脑入心。要准确把握主题教育的总体要求,在“学思想”中激励信心,在“强党性”中保持初心,在“重实践”中坚定决心,在“建新功”中修炼恒心,凝心聚力促发展,驰而不息抓落实,立足岗位作贡献,在推动景洪实现跨越式高质量发展中展现新担当、实现新作为。要准确把握主题教育的具体目标,紧盯凝心铸魂筑牢根本、锤炼品格强化忠诚、实干担当促进发展、践行宗旨为民造福、廉洁奉公树立新风的目标要求,准确把握中央精神和省委、州委部署要求,切实结合实际,扎实高效推进。要认真学习成功经验,结合我市实际坚持好、运用好,真正把主题教育科学谋划好、精心组织好,确保主题教育不走偏、不走样、不走空。

赵刚强调

要牢牢抓住重点措施,以高标准、严要求、硬手段推进主题教育见行见效。要强化理论学习,做到凝心铸魂、筑牢根本,各级各部门要自觉对标对表,及时校准偏差,重点从原原本本消化、层层递进深化、立足实际转化三个方面着力解决好思想根子问题。要大兴调查研究,做到真调实研、解决问题,调研前要选准调研方向,调研中要改进工作作风,调研后要深化问题研究。要大力推动发展,做到实干担当、见行见效,围绕习近平总书记对云南提出的“一个跨越”、“三个定位”,聚焦省委“3815”战略发展目标,以深入推进主题教育为契机,坚定不移贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神,主动对标落实党中央决策部署,全面落实省委、州委工作安排,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念。要抓好检视整改,做到对标对表、动真碰硬,充分利用健康证“办证难”以案促改阶段性成果,重点抓好7个专项整治,对标“五个更加”要求和“十种鲜明导向”,以主题教育的检视整改为结合点,将“清廉云南”建设、“作风整顿年”活动和健康证“办证难”以案促改专项行动融汇起来,实行台账式管理、项目化推进,确保件件有人抓、事事有着落。要注重建章立制,做到巩固成果、常态长效,坚持边实践边总结,把“当下改”与“长久立”结合起来,对主题教育中学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的好做法好经验,及时以制度形式固化下来。

赵刚要求

要全面加强组织领导,以实责任、强督导、大宣传确保主题教育落实落地。要强化责任落实,各级党委(党组)书记要担负起第一责任人职责,班子成员要认真履行“一岗双责”,领着大家一起学、带着大家一起干,扎实开展好各项任务,确保主题教育不偏向、见实效。要坚持统筹推进,坚持两手抓两促进,坚决防止“两张皮”,坚持围绕中心、服务大局,把这次主题教育当作推动工作的重要机遇和强大动力,做到主题教育与日常工作有机融合、相互促进。要加强分类指导,各级各部门要坚持一切从实际出发,实事求是、因地制宜,科学合理安排不同层级、不同领域、不同对象开展主题教育的任务表、路线图,保障学习教育全覆盖、重点措施有成效。要力戒形式主义,坚持以好的作风抓主题教育,务必把“严”和“实”的要求贯穿到理论学习、调查研究、推动发展、检视整改等各方面,坚决防止做虚功、搞形式、走过场,坚决杜绝“低级红”、“高级黑”,确保主题教育的政治性和严肃性。要营造浓厚氛围,注意总结和提炼主题教育中的好经验、好做法,宣传正面典型,宣传身边先进人物,以点带面、整体推进,引导党员干部自觉学在深处、做在实处、走在前列。