• 切换成纯文本
  • 页面放大功能
  • 页面缩小功能
  • 页面配色功能
    • 页面原始配色
    • 黑底黄字白链接
    • 黄底黑字蓝链接
    • 蓝底黄字白链接
    • 白底黑字蓝链接
  • 十字辅助线功能
  • 示屏放大器功能
  • 页面后退功能
  • 页面前进功能
  • 退出无障碍

云南省2023年州市人民政府履行教育职责社会满意度调查问卷二维码

    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

景洪市用心处理游客投诉 保障消费者合法权益

  • 作者 :高晴 张潆予
  • 来源 :景洪市人民政府
  • 浏览 :
  • 发布时间 :2023-01-26
  • 【字体: 大  中  小 

今年春节,西双版纳州迎来了数量庞大的游客群。景洪市相关职能部门及时协调处理假期间的各种旅游投诉问题,回应群众关切,化解矛盾纠纷,严厉查处违法违规行为,保障消费者和游客合法权益,进一步规范旅游市场秩序。

“因工作人员的失误把房间备注成一晚,把第二天的房间取消了。”1月21日,吴先生的微信收到这样一条信息。

吴先生通过微信预订了景洪梦来民宿两晚的房间,却被告知工作人员在登记时把房间备注成了一晚,商家告诉吴先生可以选择退款或者增加费用帮联系另一家民宿。吴先生对商家的解决方式不认可,认为工作人员造成的失误不应该让消费者来买单,随后拨打了投诉电话进行反映。景洪市市场监督管理局执法人员核实情况后,对商家的失误进行了批评教育,对导致消费者无法正常入住的情况要求商家赔礼道歉,并帮助吴先生联系到新的房源。

“商家也真诚的向我道歉了,我也不计较这次的失误了,希望他们以后能在登记工作上再细心些,防止这类情况再出现。”吴先生对本次处理的方式表示满意,并称赞了执法人员的执法速度。

“我现在带着小孩,一岁多的小孩,到了景洪,没法住宿!”

1月22日,景洪市市场监督管理局接到一个投诉,来自四川成都的邱女士一家表示自己通过同程网预订于1月24日入住的景洪逸住精品酒店无房提供入住,让带着小孩不便到处奔波的小两口感到愤怒和无助。

“我们12月30日就定好房间了,当天酒店就已经确认订房成功。”邱女士很早就开始计划这次旅行,但从1月12日开始,就陆续收到酒店取消订单的通知,“我们在订房平台上反映、投诉,但被告知原本预定好的1月24日入住当天依然无房。”1月22日,平台方面表示依旧无法解决酒店所谓“无房问题”,邱女士就拨通了景洪市市场监督管理局平台电话进行投诉。1月23日,景洪市市场监督管理局相关工作人员协商处理了邱女士的问题,1月24日14时,邱女士一家在景洪逸住精品酒店成功办理了入住。

“我今天下午两点钟已经成功办理入住了,非常感谢帮我协商处理的工作人员!”

对于一座城市而言,宾馆酒店是发展旅游业的物质基础,是对外开放的重要窗口和条件。景洪市将继续加大规范旅游市场秩序的力度,全力做好旅游投诉纠纷调解工作,不断提高旅游服务质量和游客满意度,促进景洪市文化旅游业健康有序发展。


编辑:杨斌

审核:孙浩  李由