景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

七届市人民政府召开第16次党组会和常务会

作者 :王卓 雷洋 来源 :景洪市人民政府办公室 浏览 : 发布时间 :2022-10-01 【字体: 大  中  小 

9月29日,市委副书记、市长刀海清主持召开七届市人民政府第16次党组会、常务会,传达学习习近平总书记近期重要讲话和中央、省、州有关文件会议精神,研究部署疫情防控、安全生产、招商引资、营商环境等工作。


会议强调,各级各部门要深入学习习近平总书记为《复兴文库》作的序言《在复兴之路上坚定前行》,坚持不懈地学习党史,提高政治站位,增强政治“三力”,坚定“四个自信”,保持顽强意志,将学习成果转化为促经济、抓项目、保“三保”、助民生的不竭精神动力。

会议强调,要深刻汲取揽翠华庭项目净空超高问题的教训,引以为戒,搞清楚红线、底线和“高压线”在哪里,别丢了“帽子”还戴了“铐子”。一要以案为鉴,查摆各自思想上存在的得过且过、不以为然、能拖就拖的偏差问题,打心底里革除掉。二要全面排查,找出各自工作上的类似隐患和风险,定好整改清单,用好提醒“闹钟”,实实在在消除掉。三要严格问效,对排查整改中不作为、慢作为、乱作为的单位和个人,从严从重追责处理。

会议强调,国庆假期临近,党的二十大召开在即,防疫情、保安全、护稳定、促发展责任重大。一要抓牢疫情防控和安保维稳不松劲,在筑牢防线、快速流调、精准防控、保障流通上下功夫,拼尽全力把疫情传播挡在门外;盯住重点人、重点事和重点案件,压实包保属地责任,在保、稳、疏上下功夫,拼尽全力不给当前大局增堵添乱。二要抓紧安全生产和防洪度汛不放松,压实全周期各层级责任,严格精细落实值班报告制度,坚持“平战结合”的应急处置机制,把查漏的“触角”延伸到一线和重点,把应急指挥救援演练得更实更快,以实实在在的安全保群众过好节、干部过好关。三要抓实招商引资和优化营商不拖沓,聚力做好招商引资库储备更新,在招商引资增热度、优化营商提温度、跟踪服务有力度上下功夫,让八方客商真喜欢来景投资兴业,让“放管服”改革真有获得感。

孙凌杰、鲁怀、黄新、何维娜、王开平,市直有关部门负责人参加会议。