景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

慰问先进模范 弘扬榜样力量丨市党政领导看望慰问先进集体和个人

作者 :邵维蕊 来源 :景洪市人民政府办公室 浏览 : 发布时间 :2022-10-02 【字体: 大  中  小 

近日,市委副书记、市长刀海清率队到市公安局、市检察院,看望慰问受表彰的国家级先进集体、先进个人,向他们送去市委市政府的关怀与问候,号召全市干部队伍以更高标杆、更大决心、更实作风,争创一流业绩“拓荒者”、争当人民满意“孺子牛”。


在市公安局,刀海清一行看望了获评“全国优秀公安基层单位”禁毒大队、“全国公安机关成绩突出集体”特警大队、“全国公安政治工作成绩突出集体”政工室,以及获评“全国优秀人民警察”有优、“全国成绩突出个人”刀平,并实地参观了禁毒大队、政工室,了解队伍建设、值班备勤、工作制度等情况,对全体民(辅)警致以亲切问候。

刀海清指出,在当前疫情防控、经济社会发展“双重压力”下,市公安局积极作为、担当实干,在打击犯罪、巡逻防控、维稳处突等工作中取得优异成绩,更涌现出一批牢记宗旨、忠诚履职的先进典型,展示出新时代公安民警敬业奉献、顽强拼搏的英雄风采,希望继续发扬优良作风和无私奉献精神,以更加昂扬向上的状态,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的社会环境。


在市检察院,刀海清一行走进普法直播间,详细了解“人民满意公务员”玉喃溜、全国“青少年普法教育先进工作者”魏蕾的先进事迹和工作生活情况,并对她们奋进多年、积累多年,服务为民、融于基层的工作方式表示充分肯定,对全市检察干警辛勤付出表示诚挚慰问。


“我仍记得在人民大会堂,总书记与我们亲切会见时的深切关怀与殷殷嘱托……”在检察院会客室,“人民满意的公务员”玉喃溜同志娓娓道来自己从检以来的成长与获得荣誉表彰时的感动。玉喃溜表示,在以后的工作中仍将保持初心、牢记使命,认真履职,扎实工作,为促进社会公平正义、保障人民安居乐业贡献自己的力量。刀海清指出,景洪市检察院两位同志先后荣获数项国家级表彰,这不仅是个人的荣誉,更是集体的荣誉,要树立先进导向,强化对先进事迹、先进典型宣传宣讲工作,把模范的榜样力量转化为全市法检系统干事创业的热情,带头营造全市机关单位学习先进、关注先进、争先创优的良好氛围。

市党政领导王晶、岩罕温、黄新、蓝剑参加慰问。