景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

景洪市重点村整治提升 流动人口和出租房屋管理工作会强调:不断提升基层社会治理能力,切实筑牢疫情防控、边境管控防线

来源 :景洪发布 浏览 : 发布时间 :2022-07-22 【字体: 大  中  小 

  7月20日,景洪市召开重点村整治提升、流动人口和出租房屋管理工作会议,学习贯彻习近平总书记关于疫情防控和强边固防的重要指示批示精神,回顾总结前一阶段重点村整治提升和流动人口、出租房管理工作,通报表扬先进集体和个人,安排部署下一阶段重点任务,推动工作向更深层次、更高水平、更好质效发展,不断提升基层社会治理能力,切实筑牢疫情防控、边境管控防线。

州委常委、市委书记赵刚在会上强调:

自今年2月份启动重点村整治提升、流动人口和出租房屋管理工作以来,各级各部门自觉融入全市工作大局,主动对照市委市政府安排部署,以高度的责任感、紧迫感,以坚决的行动力、执行力,加快推动各项工作落实,在消除重大隐患、打处典型案件、提升人居环境、形成经验做法、锻炼优秀干部、建强基层党组织等方面取得了显著效果,但仍存在站位不高、认识不足,责任不实、作风不严,措施不力、管控不强,思路不新、机制不活等方面的问题。

要认真总结分析,做到工作再提神

各级各部门要认真对照检视问题,自省检查思想认识是否到位、工作落实是否努力、履职履责是否尽力、实际成效是否满意,提神醒脑,看清自身差距和不足,有力有效推进重点村整治提升和流动人口、出租房管理工作,确保市委市政府决策部署见真见效。

要扭住重点不松,做到落实再提速

全市上下要以“时时放心不下”的责任感和“一日无为、寝食难安”的紧迫感,以高度警醒、高度自觉、高度负责的态度,做到抓边境管控不松、抓整治提升不松、抓精准管理不松、抓宣传发动不松,慎终如始、千方百计加快推动落实,强化基础、提升实效、拓展成果,切实维护来之不易的疫情防控、边境管控大好局面。

要强化组织领导,做到效能再提高

全市上下要牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,以不甘人后、争先恐后的精神状态、干事心态,牢牢把责任扛在肩上、抓在手上、落实在行动上,进一步强化示范引领、强化基层党建、强化监督检查,在重点村整治、流动人口和出租房管理一线践行作风革命、效能革命,展示党员干部形象风采。



会议通报了全市重点村整治提升工作情况、流动人口和出租房屋管理工作情况;市委市政府为重点村整治提升工作、流动人口和出租房屋管理工作第一季度、第二季度表现突出集体发放了“以奖代补”资金;向重点村整治提升、流动人口和出租房屋管理工作滞后的“黑榜”单位发放了黄色警示旗。会上,重点村整治提升工作优秀代表、驻村工作队队长、流动人口和出租房屋管理工作优秀代表结合自身工作实际分别作了交流发言。


会前,全体参会人员实地观摩调研了勐龙镇曼纳村民小组整治提升工作情况和允景洪街道曼听居民小组、世纪金源咏江苑小区流动人口、出租房管理工作情况。


刀海清、张佩旭、李文武、岩庄尖、李文停、王晶、岩香宝、董俊等市领导,以及西双版纳旅游度假区、景洪工业园区、市直部门和各乡镇、街道、农场社区主要负责人参加会议。