景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

大力弘扬伟大建党精神,奋力走好实现景洪高质量跨越式发展的新征程

来源 :景洪发布 浏览 : 发布时间 :2022-06-29 【字体: 大  中  小 

6月28日,景洪市召开庆祝中国共产党成立101周年座谈会,热烈庆祝中国共产党成立101周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的辉煌成就,展望党的光明前景,动员和激励全市广大共产党员和各族干部群众自觉弘扬伟大建党精神,主动担负新时代推动景洪高质量跨越式发展、奋力建设“三个城市”新使命,以更新姿态、更大作为、更好成绩迎接党的二十大胜利召开。


州委常委、市委书记赵刚出席会议并讲话,市委副书记、市长刀海清主持会议。


赵刚强调:

全市各级党组织和广大党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委的坚强领导下,大力弘扬伟大建党精神,不忘初心、不辱使命、不负重托,奋力走好全面建设社会主义现代化、实现景洪高质量跨越式发展的新征程,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

要深刻理解领会伟大建党精神,汲取奋进新征程的智慧力量。深入学习领会习近平总书记关于伟大建党精神重要论述的丰富内涵和实践要求,深刻理解“红船精神”等在内的中国共产党人的精神谱系,赓续共产党人奋斗进取的精神血脉,不断用伟大建党精神涵养初心使命、凝聚奋进力量。要深刻领悟“坚持真理、坚守理想”的内涵要义,始终忠于理想信念;深刻领悟“践行初心、担当使命”的内涵要义,始终勇于奋发作为;深刻领悟“不怕牺牲、英勇斗争”的丰富内涵,始终甘于拼搏奉献;深刻领悟“对党忠诚、不负人民”的丰富内涵,始终忠于党和人民事业。

要大力弘扬党的优良传统,用好奋进新征程的重要法宝。坚持和弘扬党的优良传统考验着一名党员的党性观念、政治素养,是确保党始终保持先进性和纯洁性、战斗力和创造力的重要法宝。要大力弘扬“坚持党的领导和听党指挥”、“坚持实事求是、理论联系实际”、“坚持人民立场、践行群众路线”、“坚持批评和自我批评”和“坚持团结统一、服从大局、艰苦奋斗、不怕牺牲、纪律严明”等优良传统。

要坚定扛起使命责任,争当奋进新征程的时代先锋。进一步增强“时时放心不下”的责任感、“处处如履薄冰”的紧迫感、“不进则退、慢进也是退”的危机感,视使命为生命、以责任为己任,站位全局、躬身入局,在旗帜鲜明讲政治上不含糊、在同心协力谋发展上不懈怠、在千方百计惠民生上不松劲、在全面从严抓党建上不停步、在清正廉洁守本分上不动摇,积极作为、奋发有为,在走好全面建设社会主义现代化新征程、描绘好景洪高质量发展新蓝图中当好急先锋、排头兵、领路人,以优异成绩为党的二十大胜利召开献礼。


刀海清强调:

要掀起宣传热潮,在浓厚氛围中干在实处、走在前列。结合党史学习教育,多形式、多角度、全方位宣传“两优一先”和老党员、老干部的典型事迹,在全社会迅速掀起“喜迎二十大,奋进新征程”学习热潮,对标对表学习先进,借“势”发力,推动各项工作取得新进展、获得新成效。

要激发工作干劲,在比学赶超中干在实处、走在前列。发动全市各级党组织、广大党员干部主动与先进对标、向榜样看齐,自觉淬炼干事创业的优良作风,主动扛起责任,自觉抓好落实,在对标先进中接续奋斗,切实把劲头凝聚在干事创业上,在推动景洪经济社会各项事业发展中当先锋、做表率。

要汲取榜样力量,在抓落实中干在实处、走在前列。充分汲取榜样力量,把学习成果转化为推动工作落实的具体行动和实际成效,紧紧围绕州委、州政府对景洪市提出的建设“三个城市”的新定位,推动各项工作真正干在实处、走在前列,以景洪经济社会高质量发展的优异答卷迎接党的二十大胜利召开。


张培兰、李文武、岩庄尖、李文停等市领导参加座谈会。

出席会议的领导还为老党员代表颁发并佩戴“光荣在党50年”纪念章。


省级劳模代表以及老党员、老干部、新党员、基层党组织书记、基层党务工作者代表结合各自经历、各自领域、各自岗位作了交流发言。