景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

补短板、强弱项、缩差距、提质效,以最大努力争取最好结果

来源 :景洪发布 浏览 : 发布时间 :2022-05-09 【字体: 大  中  小 

5月7日,景洪市召开2022年创文工作推进会,总结反思过去一年的工作,全面检视剖析存在的问题,警醒加压,以自我革命的决心勇气、以更加强烈的自觉、更加务实的作风、更加过硬的举措、更加坚决的行动抓好整改落实,坚决打好打赢2022年创文复审迎检攻坚战、翻身仗。


州委常委、市委书记赵刚出席会议并讲话,市委副书记、市长刀海清主持会议并讲话。


  赵刚强调:

景洪创建全国文明城市夺牌不易,守牌更难。全国文明城市这场保卫战只能赢、不能输,全市上下要严格按照市委、市政府工作部署,认真对照创文指标体系,主动对号入座、认领任务、担起责任、抓好工作,补短板、强弱项、缩差距、提质效,以最大努力争取最好结果,向上级和全市人民交出一份满意的答卷。

赵刚强调:

要居安思危,始终保持如履薄冰的赶考心态。创文没有完成时,只有进行时,稍有懈怠就会一落千丈,不管在任何时候,都要有“不进则退、慢进也是退”的忧患意识、危机意识,各级各部门主要领导务必主动反思总结,从思想、态度、行动、作风上去剖析查摆,深刻检视问题所在,通过查摆推动工作有大起色。

要正视思想上的偏差,克服懈怠思想、拧紧把牢思想的开关;要正视态度上的落差,端正态度,把创文工作抓在平常、把功夫下在日常;要正视行动上的时差,超前谋划、不打折扣、主动抓细抓实;要正视作风上的温差,改进作风、真抓实干,真正把各项工作抓紧抓实抓到位。

要尽心尽力,始终保持分毫必争的攻坚状态。州市各级各部门要按照“上半年巩固提升、下半年冲刺决胜”的行动计划,拿出“宁脱一层皮,不丢零点一”的决心意志,勠力同心、背水一战,细化重点难点问题整治方案措施,明确责任、快速整治、动真碰硬、定期调度推进,同时要广泛动员群众参与,持续营造浓厚创文氛围,确保今年在复审测评中取得优异成绩。

要真抓实干,始终保持步步向前的奋斗姿态。州市各级各部门必须坚定信心、提振精神,领导带头抓、部门协调联动抓、纪检部门真督严考抓,心往一处想、劲往一处使,一桩一桩落实,一件一件办好,一步一步向前,努力争取最好成绩、最高位次。


  刀海清要求:

各级各部门要重整出发、勇于担当抓创建。要进一步提高站位,拿出重新出发的魄力、大干快干的决心、舍我其谁的担当,研究新指标、新体系、新要求,痛定思痛、保持激情,重新出发。

要紧盯问题,立行立改抓创建。要充分正视当前存在的问题,深刻反思,做到在系统谋划上科学精准、网报材料上聚力攻坚、达标创建上快速推进,不达标准决不收兵。

要精益求精,重点提升抓创建。城市管理要精益求精、“蜘蛛网”(飞线)整治要有实际成效、交通秩序混乱要强力规范、公益广告要减量提质、流浪犬只问题要严格整治、基础设施要不断完善、不文明行为要重拳整治,精益求精地把每项任务做成精品、把每个环节做到极致。

要倾巢出动,引领共创抓创建。对标创文创卫新标准体系,创新方式方法,加强宣传引导,把2022年十件惠民实事融入创文创卫,带动全体市民主动参与投身创建,共同巩固创文成果。


会上,市委常委、市委宣传部部长王晶通报了中央文明办2021年全国文明城市测评情况,市文明办就2022年版《全国县级文明城市测评体系操作手册》有关内容进行了讲解说明。


张佩旭、张培兰、岩庄尖、陶荣等我市党政领导以及驻景单位,州、市直部门,各乡镇、街道、农场社区,景洪城区各社区和景洪辖区火车站主要负责人参加会议。