景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

全力推动景洪新时代党管武装和国防动员工作开创新局面

来源 :景洪发布 浏览 : 发布时间 :2022-04-29 【字体: 大  中  小 


4月28日,市委召开议军会暨市国动委第十四次全会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,传达学习上级相关会议精神,研究部署下一步工作任务,抓重点、攻难点、造亮点,奋力开启景洪新时代国防动员建设新篇章。





州委常委、市委书记赵刚主持会议并讲话,他强调,全市各级各部门务必深刻认识国防建设对于维护国家安全和巩固党的执政地位的重要性,深刻把握新形势下的党管武装工作的新任务、新要求,牢记初心使命,保持昂扬斗志,奋力攻坚克难,全力推动景洪新时代党管武装和国防动员工作开创新局面。

1要坚决扛稳党管武装政治责任

全市上下要牢固树立“一盘棋”的观念,深刻认识党管武装是党在长期革命、建设和实践中的经验总结,是人民武装力量建设的根本原则,是实现强军目标和维护国家安全的必然要求。相关单位政治站位要高、解决问题要实、责任担当要硬,要自觉把党管武装工作摆上位、抓到位。

2要全力推进国防动员建设

全市党管武装战线要切实强化忧患意识、危机意识、打仗意识,精心组织应急备战、统筹推进强边固防、抓好边境疫情防控、完成国防动员体制改革任务,充分做好备战应战准备,真正做到召之即来、来之能战、战之必胜。

3要深入推进军政军民融合发展

驻景部队要围绕景洪中心工作,主动服务地方发展;地方要真心支持部队建设,抓好保障、搞好服务、落实好拥军优属政策,持续为部队官兵解决好现实困难;要传承好、发扬好拥军优属、拥政爱民的优良传统,军地合力推进军民融合,全力争创全省双拥模范城市。





会上,市人武部政委栗旭同传达了州委议军会精神、总结讲评了2021年度景洪市党管武装工作情况、安排部署了2022年度景洪市国防动员和后备力量建设任务。允景洪街道、勐罕镇、东风农场社区党(工)委书记作了党管武装工作述职。


张佩旭、岩庄尖、李文停、陶荣、王晶、岩香宝、董俊等市党政领导以及驻景部队、市国动委成员单位主要负责人,各乡镇、街道、农场社区党(工)委书记、武装部长,景洪工业园区、旅游度假区、西双版纳职业技术学院、滇西应用技术大学傣医药学院武装工作负责同志参加会议。