景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

致市民朋友的一封信

来源 :景洪市人民政府 浏览 : 发布时间 :2022-01-12 【字体: 大  中  小 

广大市民朋友:

在“12·26”疫情发生后,一场关系全体市民生命健康的疫情防控阻击战彻底打响。面对这场突如其来的疫情,市委、市政府认真贯彻习近平总书记重要指示精神,坚决落实党中央、国务院决策部署和省委省政府、州委州政府工作要求,把疫情防控作为最重要的工作、最紧迫的任务来抓,团结带领全市上下万众一心、众志成城,与时间赛跑、同困难拼搏、向疫情宣战,在较短时间内有效控制住了疫情,取得了重要防控成果,守护了广大市民群众的生命安全与身体健康。

在这场没有硝烟的战争当中,广大医务工作者临危不惧、冲锋在前,白衣执甲、逆行出征,与病毒抗争、为生命接力,展现了“为国为民、仁心仁术”的时代风采;广大公安民警、基层干部、社区工作者、志愿者、守边卫士和民兵同志舍小家、为大家,坚守岗位,披星戴月,连续奋战,共同筑起了联防联控、群防群控的“铜墙铁壁”;外卖小哥、司机的哥不计得失,加班加点,以辛勤劳动保障物资供应和城市运行;广大市民听从指挥、服从安排,积极响应政府管控号召,自觉遵守分区分级管理和网格管控要求,积极配合核酸检测,以实际行动支持疫情防控工作。更令人感动的是,一些社会机构、爱心组织主动服务防控大局、默默坚守奉献,一些热心企业和市民纷纷捐款捐物献爱心,展现了“一方有难、八方支援”的大爱情怀。这些善行义举,是疫情防控中的强大正能量,支撑和温暖了这座城市。在此,谨向广大奋战在疫情防控各条战线的同志们致以崇高敬意!向理解支持和配合参与疫情防控工作的广大市民朋友们表示衷心感谢!

全市人民的安全与健康,仍是我们最大的牵挂,也是我们义不容辞的责任。当前,全球疫情仍在加速蔓延,国内疫情形势不容乐观,特别是随着寒假到来、春节临近,人员流动加快,疫情防控形势更加严峻、任务更加艰巨,不容有丝毫侥幸懈怠、出不得半点闪失。为了您和家人的健康,也为了巩固来之不易的抗疫成果,我们郑重呼吁:出门戴口罩,养成好习惯;勤洗手,不要嫌麻烦;常通风,远离“气溶胶”;不随地吐痰,不乱扔乱倒;少聚集,非必要不出行;不造谣、不信谣,不传谣;感觉发热等不适,及时去医院就诊;积极接种新冠病毒疫苗,加快构建人群免疫屏障。

让我们从自己做起,从现在做起,从每一个卫生习惯做起,从每一件小事做起,只要我们同心协力、团结奋战,疫情防控最终胜利必定属于我们!



中共景洪市委     景洪市人民政府

2022年1月11日