景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

​中国共产党景洪市第七届委员会第二次全体会议召开

来源 :景洪发布 浏览 : 发布时间 :2022-01-10 【字体: 大  中  小 


中共景洪市委七届二次全体会议于2022年1月9日在景洪召开。市委委员38人、候补委员9人出席了会议;市纪委常委、市监委委员,不是市委委员、候补委员的市级领导,乡镇、街道、农场、旅游度假区、园区党政党员主要负责人,市级各有关部门负责人,市人大常委会和市政协各专门(工作)委员会党员主要负责人;各人民团体党员主要负责人;部分省、州驻景单位负责人,以及部分州、市党代表,列席了会议。

会议由市委常委会主持。听取和讨论了州委常委、市委书记赵刚受市委常委会委托所作的工作报告,市委副书记、市人民政府党组书记、副市长刀海清关于2022年经济工作的部署安排,景洪市2021年党的建设工作专题报告,中共景洪市委2021年落实全面从严治党主体责任情况报告;表决通过了《景洪市推荐提名云南省出席中国共产党第二十次全国代表大会代表候选人初步推荐人选建议名单》。



全会充分肯定了市委七届一次全会以来的工作。一致认为,过去一年,面对严峻复杂的疫情防控形势和异常繁重的经济社会发展任务,以及“两场硬仗都要打、都要拼、都要赢”的巨大压力,市委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全市各族干部群众,直面挑战不退却、克难奋进不松劲、担当作为不懈怠,认真贯彻党中央决策部署和省委、州委工作要求,以党的建设为引领,统筹推进疫情防控和经济社会发展,着力办好事关全局的大事,抓好高质量发展的要事,做好惠及民生的实事,思想武装、疫情防控、经济发展、改革开放、生态建设、民生改善、党的建设各项工作取得了积极进展,“十四五”实现良好开局。

全会指出

2022年是党的二十大召开之年,是奋战“十四五”、迈出全面建设社会主义现代化坚实步伐的关键之年,也是加快高质量发展的重要之年。全市上下必须深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,用全会精神统一思想、凝聚共识、坚定信心、增强斗志,全力以赴把景洪的事情办好做实。全市广大党员干部要始终忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,作为最高政治原则和根本政治规矩贯彻到一切工作中;要始终把握学懂弄通做实要求,笃信笃行习近平新时代中国特色社会主义思想,把习近平总书记考察云南重要讲话精神作为总遵循、总纲领,带领全市党员干部群众高举思想之旗、筑牢精神之魂;要始终自觉践行党的根本宗旨,践行以人民为中心的发展思想,拿出更加有力举措解决好人民群众急难愁盼问题,不断提高人民群众获得感、幸福感、安全感;要始终聚力推动高质量发展,保持发展的紧迫感、使命感,全力以赴围绕“三个城市”发展定位,以“咬定青山不放松”的执着和“不达目的不罢休”的韧劲,开创经济社会发展新局面;要始终坚持全面从严治党,永葆自我革命精神,继续推进新时代党的建设新的伟大工程,为景洪描绘全面建设社会主义现代化新蓝图提供坚强保障。

全会强调

景洪发展正处在滚石上山、爬坡过坎的重要关口,改革发展稳定任务艰巨繁重,必须奋发作为、奋勇攻坚,提高准确识变、科学应变、主动求变的能力,开好顶风船,打好主动仗,夺取新胜利;必须坚持辩证思维,增强危机意识、忧患意识,坚定发展信心,始终保持旺盛斗志,化压力为动力,变优势为胜势,在团结拼搏中战胜挑战,在化危为机中抢占先机,在应对变局中开创新局。

全会提出

2022年全市上下要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记考察云南重要讲话和重要指示批示精神,自觉运用党的百年奋斗历史经验,大力弘扬伟大建党精神,完整、准确、全面贯彻新发展理念,主动服务和融入新发展格局,坚持稳中求进工作总基调,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以推动高质量发展为主题,统筹疫情防控和经济社会发展,统筹发展与安全,继续做好“六稳”、“六保”工作,努力实现更大进展,取得更多突破,交出高质量的发展答卷。

全会要求

要聚力产业提升,打造高质量发展的主引擎;聚力项目提速,筑牢高质量发展的压舱石;聚力城乡提档,建好高质量发展的展示厅;聚力治理提效,做优高质量发展的软环境;聚力效能提级,激活高质量发展的动力源;聚力生态提质,厚植高质量发展的绿底色;聚力民生提标,共享高质量发展的新成果;聚力党建提优,强化高质量发展的硬保障。

全会号召,全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、州委的坚强领导下,牢固树立“今天再晚也是早、明天再早也是晚”的效率意识,以坚如磐石的定力、坚韧不拔的意志,干在实处、走在前列,加快推动景洪高质量跨越式发展,奋力谱写“美丽中国雨林城市、泛亚通道枢纽城市、县域发展活力城市”精彩篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!