景洪市人民政府
    当前位置:   景洪市人民政府>>新闻中心>>景洪要闻

雪中送炭情尤重 抗疫驰援厚意深丨赵刚看望慰问援景省级专家队伍和州疾控中心工作人员

来源 :景洪发布 浏览 : 发布时间 :2022-01-06 【字体: 大  中  小 

1月4日下午,州委常委、市委书记赵刚到州疾控中心,看望慰问省疾控中心、省寄生虫病防治所、玉溪市联合支援指导组和州疾控中心工作人员,感谢他们的辛苦付出,并送去关怀与温暖。


景洪市“12•26”疫情发生后,省委省政府高度重视,从云南省疾控中心、云南省寄生虫病防治所、玉溪市卫生系统医疗队抽调71人组成省级专家队伍,于12月27日分批赶赴景洪市开展疫情处置与指导工作。赴景支援期间,省级专家队伍下沉一线,现场指导疫情防控工作,为景洪市准确研判疫情形势、遏制疫情蔓延起到了重要作用。抵达景洪以后,省级专家队伍一方面与当地疾控中心密切合作,坚持向上溯源、向下追踪,建立了流行病学联合调查机制;一方面与当地工作人员配合,指导完成全员核酸检测、疑似病例和密接病例的实验室检测工作。通过省级专家队伍对流调人员、实验室人员的培训和检测流程的优化指导,景洪市建立起了一支“带不走”的疾控队伍,队伍核酸检测能力和疫情防控能力得到了显著提高。


赵刚指出,在景洪市最需要支援、最需要帮助的时候,省疾控中心、省寄生病虫防治所、玉溪市联合支援指导组和州疾控中心充分发扬“一方有难、八方支援”的民族精神,和景洪人民并肩战斗,同时间赛跑、与困难较量,以严谨科学的专业精神、扎实过硬的业务能力、攻坚克难的工作作风、纯洁高尚的道德情操,诠释了风雨同舟、和衷共济的大爱深情,出色地完成了省、州交办的各项任务,帮助景洪市有力地遏制了疫情扩散和外溢,为陷入困难之中的景洪点亮了黎明之光。


雪中送炭情尤重,抗疫驰援厚意深。赵刚代表市委市政府及景洪市各族群众向援景专家队伍致以衷心的感谢和崇高的敬意,并为援景工作人员送上旅游文创纪念品,同时希望全市上下珍藏与援景专家一起奋斗、同心战“疫”的难忘情谊,珍惜来之不易的抗疫战果,重新清零、“再次出发”,充分发扬抗疫一线的宝贵精神,尽心尽职守护全市人民的生命安全和身体健康,为夺取疫情防控的最终胜利、奋力实现全市今年各项目标任务贡献力量、再立新功。市领导刀海清、鲁怀参加慰问。